(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Визитная карточка английского дома



Визитная карточка английского дома




















Если Вас пригласили в английский дом, то, проходя через центральный вход, Вы попадаете в холл, который дает посетителям первое впечатление об образе жизни его хозяев. До XIV века холл являлся основным помещением дома. Это была не только комната, где встречали гостей, здесь готовили, кушали и спали. Со временем планировка менялась. До первой половины XVI века холл часто использовали в качестве столовой, но, не смотря на наличие каминов, зимой там было очень холодно. В результате, во второй половине XVI века люди начали строить холлы меньших размеров или уменьшали высоту потолков.























К середине XVII века лестница, ведущая на верхние этажи, стала главным архитектурным элементом холла. К началу XVIII века холл приобрел современный вид и функции - стал использоваться в качестве комнаты при входе. Холлы все еще могли быть оборудованы каминами, но эти помещения больше не использовали в качестве гостиных. К концу XVIII века холл обрел современные скромные размеры. Только в крупных поместьях холлы оставались грандиозными. С приходом неоготического стиля в начале XIX века холл вернул себе утраченные позиции. Благодаря влиянию А. Пугина, после 1830 года просторные холлы стали общепринятыми, с тех пор они олицетворяли старое английское гостеприимство. И холл вновь стал использоваться как гостиная комната или танцзал, в зависимости от размера дома.
























В настоящее время нет никаких строгих ограничений на то, как может быть оформлен холл. В зависимости от его размера и планировки, он может использоваться только для того, чтобы принять гостей и повесить пальто или даже служить читальным залом с кокетливой кушеткой и столом. Если позволяет пространство здесь можно устраивать чаепития или проводить праздники. Однако не зависимо от размеров, основной функцией холла остается обеспечение доступа к другим помещениям дома. Посетители могут снять здесь пальто, поправить галстук или платье, глубоко вдохнуть и, наконец, пройти в комнату. Нежданные гости передают здесь секретарю или прислуге визитную карточку, если есть сомнение в своевременности их визита. В холле поставщики и курьеры, делая доставку, ждут подписи на квитанции.
























Следуя принципу, что вы никогда не получите второй шанс произвести первое впечатление, холл в английском доме часто украшаю подлинно ценные вещи, чтобы создать особое впечатление: вы входите в традиционный английский загородный дом.




















Большое значение в этом отношении имеет цвет. Он может располагать или отталкивать, может зрительно увеличивать или уменьшать размеры помещения. Однако, в Великобритании, цвет комнаты выбирается не согласно принципам психологической теории цвета, а по декоративным причинам или в соответствие исторической эпохе. Например, зеленый является правильным выбором для дома, датирующегося XVIII столетием, потому что этот цвет был очень популярен тогда. Однако также важно знать, что диапазон доступных цветов был намного меньше в прошлом, чем сегодня, в результате технических ограничений того времени.

















Если вы хотите сделать акцент на стены, следует избегать ярких цветов. Это особенно заметно в интерьерах Викторианского периода или более ранних. Если вы предпочитаете обои, их также можно использовать с целью зрительного изменения размера комнаты и ее формы. Вертикальные полосы делают низкие комнаты выше, особенно в комбинации с легким потолком.



















Таким образом, доступен широкий диапазон методов дизайна, для создания типично английского проекта холла. Однако тщательное планирование его ни в коем случае не должно быть очевидным. Холл только тогда действительно прекрасен, когда не навязывает настроение, а просто распространяет атмосферу приема.

 

















Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру