(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Имитация камина - за и против



Имитация камина - за и против

В своей многотомной работе Английский дом, опубликованной в 1903, немецкий архитектор и историк, Герман Мутезиус говорил, что повсюду можно увидеть газовые искусственные камины, особенно в домах, принадлежащих простым людям, в то время как истинные британцы не приняли такую фальшивку. Это было актуально во времена Мутезиуса (1861-1927), но сегодня и настоящее пламя и газовый или электрический огонь в равной мере украшают частные гостиные комнаты, рестораны и магазины.

пример имитационного стенда камина

Даже после Первой Мировой войны, был большой выбор электрических обогревателей. 1920-ые года появились радиаторы с эффектом горения угля, а в 1950-ых можно было увидеть искусственные пылающие угли разогреваемые горящим газом, который заставлял их выглядеть настолько реальными что это привело к возрождению традиционного камина. Люди, которые прежде отказались от своих каминов, потому что это не соответствовало послевоенной моде на интерьер в квартире, теперь были готовы потратить большие суммы на восстановление прежнего вида гостиной. В настоящее время существует большой выбор электрических и газовых каминов. “Веселое пламя” теперь появляется по нажатию кнопки, даже в квартирах, которые никогда не имели камина до этого. Настолько ли натурально пламя от газового или электрического камина? В конце концов, мы больше не жарим мясо на открытом огне и если электрическая плита достаточно хорошая замена для старой печи, почему бы не заменить живой огонь искусственным, чтобы создать уют?

Имитация камина из стекла

Самое главное – чтобы пламя выглядело реально, так говорят приверженцы электрических и газовых каминов. Что бы вы не думали, у таких каминов есть одно большое преимущество, которое невозможно отрицать: не требуется тележки с дровами или углем, а также не нужно убирать золу и мусор вокруг камина.

Имитация камина




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру