(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Каминная доска и её декор



Каминная доска и её декор

Каминная доска. Большие и маленькие произведения искусства мирно стоят рядом с подарками на праздники, фотографиями или разнообразными коллекциями. Каминная доска отражает декоративный стиль комнаты. Некоторые оставляют ее абсолютно пустой или украшают одной-двумя любимыми вещами. Но это не будет соответствовать фундаментальным принципам декорирования британского интерьера. Каминная доска действуют как магнит для всех видов безделушек. Все оставленное там привлекает внимание и именно поэтому люди часто оставляют там вещи, которые не хотят забыть, например автомобильные ключи, мобильный телефон или приглашения на следующий бал.

Основной принцип, в том, что чем более честолюбив человек в художественном оформлении внутренних помещений, тем более роскошную миниатюрную выставку на камине он предпочитает. Если дом будет иметь несколько гостиных комнат, то каминная доска в самых важных комнатах часто выглядит, как музейная экспозиция, но в семейной гостиной комнате вы неизменно найдете на ней всякую всячину. Читателям детективных романов, каминная доска будет интересна как место, где можно положить восточную комнатную туфлю, на подобие той, в которой Шерлок Холмс в рассказе «Викторианский детектив» держал свой опиум. Сегодня вполне вероятно, что вы найдете сигареты и трубочный табак на каминной доске в курительной комнате. Фигурки животных из фарфора без сомнения являются одним из бесконечных классических примеров художественного оформления каминной доски. Китайские собаки долго были особенно популярны. Есть, конечно, намного больше оригинальных украшений, чем эти четвероногие друзья, но любой желающий прослыть типичным британцем, разместит именно их на каминной полке. Однако, становится все более и более трудно, найти подлинные, действительно старинные, фигурки Стаффордширских собак.

Вазы и кувшины занимают первые места в списке декоративных предметов интерьера. Особенно хорошо они смотрятся в симметрии. Удачный эффект создается присутствием центральной вазы окруженной подсвечниками и лампами.

Название говорит само за себя: драгоценные каминные часы - прекрасный выбор, чтобы украсить домашний очаг. Помещенные точно в середине, они могут показывать время или просто служить украшением, если они остановились. Но это совсем не причина расстаться с семейной реликвией.

Китайские собаки, известные как Стаффордширские собаки, являются настолько типичными для художественного оформления каминной доски, что они стали почти клише. Семейные фотографии обязательны на каминной доске и серебряные, золотые рамки также служат декоративным целям.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру