(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Наборы для разжигания каминов



Наборы для разжигания каминов

Розжиг камина. Обычно в обязанности прислуги входило поддержание огня в камине, и это не было легкой задачей. Когда большой загородный дом наполнялся гостями на выходные, требовалась, фактически, армия слуг, чтобы поддерживать должным образом огонь в каждой комнате. Ни один внимательный хозяин не хотел получить жалобу от гостей. Однако, после Первой Мировой войны, когда число дворецких, служащих и других помощников по хозяйству резко снизилось, большое количество домовладельцев внезапно были вынуждены сами взяться за угольный совок и вёдра для пепла. Набор для разжигания камина, который до этого времени использовался больше для эстетических целей, теперь стал более практичным, так как хозяевам домов приходилось самим их использовать. Чтобы поддерживать огонь в камине, вам необходим определенный набор инструментов. Перед зажиганием огня, камин следует очистить от пепла. Щетка для камина в сочетании с подходящим совком является как раз тем, что нужно. Если камин имеет составную решетку, то ее также следует время от времени отчищать от пыли, пепла и прочих загрязнений. Это лучше всего делать щеткой на длинной рукоятке. Также необходимо держать поблизости некоторое количество угля или дров. Не стоит и говорить о том, что простой ящик для угля или дров может испортить вид гостиной.

Розжиг камина. Не следует думать, что камин можно оставить без присмотра, положив в него дрова или уголь. Чтобы научиться правильно разжигать пламя, требуется опыт и подходящее оборудование. Кочерга и маленький угольный совок понадобятся если нужно добавить угля или поворошить дрова, когда они разгорятся.

Управление камином окажется трудной работой, если вы привыкли к комфорту центрального отопления или электрического радиатора, но едва ли есть домовладелец или его гость, который не любит мечтательно наблюдать за огнем. Забота о горящих углях очень хорошо успокаивает. Даже люди в нервном расположении духа успокаиваются, глядя на огонь.



























Клещи используются, чтобы поместить наилучшим образом бревно в тлеющих угольках. Кочерга разбивает тлеющие угольки, а совок - для того, чтобы этот уголь добавлять. Меха используются, если огонь не достаточно сильный.






























Набор для разжигания камина, необходим для поддержания огня.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру