(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Мебель гостиной комнаты



Мебель гостиной комнаты

Иногда может показаться что обстановка британской гостиной комнаты представляет собой случайный набор предметов мебели. Но это только на первый взгляд! Ее, как правило, располагают вокруг камина симметрично, так что вы непременно чувствуете себя уютно в любом доме, обставленном в традиционном английском стиле.

Во многих странах мира границы между столовой, гостиной комнатой, библиотекой и даже кухней были преднамеренно стерты, чтобы создать многофункциональные полезные площади, тем не менее, множество людей в Великобритании все еще делят комнаты строго согласно их назначению. В результате мебель и наполнение гостиной комнаты обычно служит главным ее функциям: беседа, карты, настольные игры или чаепитие. Размещение имеет первичное значение. Манящие мягкой обивкой кресла и диваны бывают совершенно разных форм и размеров. Но рядом с основной группой мест, есть также одиночные кресла для тех, кто не хочет участвовать в беседе, возможно, потому что хотят почитать журнал или книгу. Столы и скамьи различных высот и размеров, в зависимости от их функции, являются существенным дополнением к этим диванам и креслам.

Идея, что мебель гостиной комнаты должна иметь определенное расположение, датируется XIX-ым веком. В XVIII-ом столетии правила позволяли передвигать мебель как и когда необходимо. Только когда все уходили спать, прислуга возвращала стулья и столы на их обычное местонахождение вдоль стены. Середину комнаты оставляли пустой. Перестановка мебели была также связана с используемыми в то время источниками тепла и света. В течение дня, жители дома оставались у окна из-за солнечного света и перемещались ближе к вечеру к теплому камину.
























Что такое кресло без столика, стоящего рядом с ним? Он, конечно необходим, чтобы поставить ваш напиток!



















Узкий столик, помещенный у стены между двумя окнами. Над ним почти всегда есть зеркало. Этот традиционный прием используется для того, чтобы подчеркнуть симметрию окон, особенно если нет камина.























Зеркало - абсолютно типичная особенность британской гостиной комнаты. Оно обычно висит над каминной доской, но может иногда находиться над столиком. Зеркала помогают зрительно увеличивать объем комнаты. Оно может отразить и почти удвоить свет лампы или поток солнечного света через окно.























Журнальный столик может находиться как в гостиной комнате, так и в вестибюле или в библиотеке. Он обычно стоит в центре комнаты и используется для чтения, письма или как стол для книг и журналов. В его ящиках хранятся писчая бумага и все необходимое для письма.



















Поднос дворецкого – складная тележка или стол с раскладывающимися ножками. На нем можно подать чай, печенье и столовые приборы. Дворецкий оставлял поднос там, где его хозяин желал завтракать.






















Как и диван, кресло - существенная часть гостиной комнаты. У этого есть неоспоримое преимущество - оно только для вас. Не менее важно декорирование стен. Картины на стене наполняют гостиную комнату семейными традициями и историей.























Письменный стол привычен для гостиной. Его часто помещают позади дивана так, чтобы он был включен в общую структуру комнаты.


















Невозможно представить британская гостиная комната, по крайней мере, без одной настольной лампы. Еще лучше они выглядят в парах.























В настоящее время, этажерка главным образом покупается и используется как газетная стойка. Первоначально, однако, ее использовали, чтобы хранить музыку и ноты. Этажерка популярна не только в гостиной комнате, но и в библиотеках и курительных комнатах.























Кресло с подголовником – это настоящая классика. Этот тип стула вошел в моду уже в конце XVII-ого века. Оно было разработано, чтобы обеспечить защиту от опасных сквозняков.























Даже притом, что о британцах думают как о нации любителей чая, они пьют и много кофе. Хотя качество его варки значительно улучшилось за последние несколько лет, туристы всегда утверждали, что люди в Великобритании пьют чай только потому, что их кофе очень плох. Но теперь это не так. Чтобы соответствовать британскому стилю, кофе следует подавать на низком столике периода Регентства.
















Только диван может быть самым важным предметом мебели в британской гостиной комнате. Он может иметь большой выбор разнообразных форм и иметь неисчислимое количество вариантов обивки. Главные требования к дивану - комфорт и обивка, которая может быть удалена для очистки или такого цвета, чтобы пятен было не видно.
























Тахта - абсолютно типичный аксессуар британской гостиной комнаты. Часто она не имеет ножек и может быть перемещена в любое место комнаты, куда потребуется.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру