(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Диван для гостиной комнаты



Диван для гостиной комнаты

Ничто не делает гостиную более привлекательной, чем большой мягкий диван. Именно поэтому в каждой британской гостиной имеется, хотя бы один диван и комфорт здесь должен быть с большой буквы. Эта комната используется всей семьей. Традиционный диван отличается от современных моделей, в основном, его роскошной обивкой и головокружительными узорами. И на то есть причины. Обивка гарантирует комфорт, а рисунок делает этот часто используемый предмет мебели устойчивым к пятнам. Пятнышки грязи меньше видны на разноцветной обивке. Поскольку почти всем собакам их владельцы разрешают сидеть на диване, невероятно полезны чехлы и покрывала, которые легко снять и почистить.

Размер дивана зависит от размеров комнаты. Если есть достаточно места, выберите, по крайней мере, один большой трехместный диван, или, что предпочтительнее, два и поставьте их перед камином.

Разнообразные кресла, предназначены преимущественно для гостей, поскольку три человека, если они не семья или очень близкие друзья, почти никогда не сядут вместе на диване. Так как обитые материей диваны были первоначально большой роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые люди, то и маленькие гостевые диваны не существовали. Обитая материей мебель, для маленьких гостиных не было до тех пор, пока, с приходом периода индустриализации, не появились диваны и кресла доступные каждому. В 1920-ых, стандартный набор включал двухместный диван и два кресла. У владельцев больших особняков нет проблемы нехватки места. Проблема, перед которой они стоят, состоит в том, что в их просторных гостиных даже самый большой диван выглядит скорее потерянным. Основная форма диванов, распространенных сегодня, пришла к нам от диванов классических времен и средних веков. Диваны XVIII-ого столетия напоминали скамью с сиденьем обитым материей, спинкой и подлокотниками, но деревянные детали оставалась видимыми. Мягкая мебель могла выглядеть как двухместный диван, но была предназначена только для одного человека. Сидение делали широким, в угоду моде того времени, что позволяло дамам присесть, несмотря на их большие юбки и жесткие кринолины.

Если быть точным, люди стали ложиться на кушетку только в XIX-ом столетии. В период Викторианской эпохи, с 1837 до 1901 года, диваны увеличились до размера, который мы теперь считаем типично британским. Подушки возникли под влиянием восточных диванов и стали огромными и пышными. Они выражали стиль меблировки, который перегружал комнаты мебельным декором. В Эдвардианский период, с 1901 года, интерьеры стали немного более мягкими и в 1930-ых появилась привычная нам сегодня обстановка. Она включает в себя соединение стилей, которое комбинирует элегантную темную кожу XVIII-ого столетия, с атмосферой Викторианских клубов и дополнено чувством веселой бесформенности XX-ого столетия. В отличие от ранних оригиналов, современные диваны не демонстрируют деревянного основания. Только деревянные ножки все еще иногда видны. Только дизайнерская мебель в классическом стиле выставляет деревянные части напоказ. Эта смесь старого и нового, очень типична для комнат английского дома.

Старая, обитая материалом, мебель редко появляется в антикварных лавках, и их обивка, как правило, очень изношена. Преимущество нового дивана состоит в том, что он может быть изготовлен на заказ для определенной гостиной. Если вы готовы потратить достаточно денег, сегодня вы можете воспользоваться услугами очень высококвалифицированного дизайнера и заказать мебель по индивидуальному проекту. Таким образом, льняной диван с цветочным орнаментом, который не подойдет любителям функциональной небольшого размера мебели, может стоить столько же, сколько изящный диван, сделанный из кожи и хрома. И в этом есть неоценимое преимущество - подобная вещь будет оставаться современной намного дольше, как раз из-за того, что это никогда не было модным.



















Диван бесполезен, если вы не можете лежа на нем смотреть вечерние новости (или детские программы). Это единодушное мнение многих жителей Британских островов. Красиво оформленная дизайнерская мебель, если она не удобна, не популярна.



















Кушетка - не совсем диван, но, по сути, кресло с чрезвычайно удлиненным сидением. Эти предметы мебели были особенно популярны в период Регентства.



















Время между Викторианской эпохой и модерном породило превосходные копии, как например этот двухместный диван в стиле Неорегенства.



















Современный двухместный диван в стиле 1920-ых с роскошной обивкой.



















Диван «Кноле» с разборными подлокотниками. Чрезвычайно удобен для послеобеденного отдыха или как дополнительная кровать для гостей.



















Эдвардианский трехместный диван, очень декоративный и всё же удобный. Он отличается от Честерфилдского дивана более стройной формой подлокотников и спинки.



















Трехместный диван Георгианского стиля. Мебель в XVIII-м столетии полностью не обивали материей.



















Честерфилд. Диваны с кожаной обивкой, главным образом располагаются в комнатах, где принимают множество гостей, например в клубах или общих залах гостиниц.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру