(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Оформление окон и дверей холла



Оформление окон и дверей холла

Двери и окна холла, декорируются не только в соответствии с эстетическими критериями, но также и согласно практическим целям. Ведь эта комната соединяет дом с внешним миром и здесь самая большая проходимость: хозяева и гости, собаки и кошки оставляют следы и шерсть, особенно в загородных домах. По этой причине занавески, на дверях и окнах, обычно делают из крепкого материала. Нужно рассчитать их длину так, чтобы они не достигали пола. Длинные шторы до пола выглядят очень эффектно, но со временем нижний край будет выглядеть невзрачно. Белый муслин может создать прекрасную атмосферу, но ненадолго.

Требуются ли шторы вообще зависит от трех факторов: во-первых, есть ли в них необходимость; во-вторых, хотите ли вы оградить себя от любопытных глаз; и в-третьих, есть ли у вас мебель, художественные работы или ковры чувствительная к свету. Если ни один из факторов не указан, окна можно не декорировать. Однако некоторые люди используют шторы просто по эстетическим причинам. Они могут, например, скрыть форму окна, смягчить свет в комнате или создать фон для мебели и аксессуаров. Шторы очень хорошо поглощают свет и помогут украсить комнату. В то же самое время, интересными могут показаться сочетания штор с плиткой или другим половым покрытием: например, гладкая, блестящая плитка хорошо выглядит в сочетании с грубой шерстяной тканью. Двери обычно нуждаются в занавесках, если они имеют вставки из стекла. В этом случае, тюлевая занавеска оградит вас от любопытных взглядов. Если дверь очень старая и пропускает холодный воздух, хорошей идеей будет наличие тяжелого шерстяного занавеса. Такие шторы не обязательно должны бать шедеврами внутренней обстановки, но приемлемы и уместны, особенно за городом. Надо помнить, что холл - визитная карточка британского дома, поэтому важно уделить ему достаточно внимания и заботы, чтобы создать хорошее впечатление.


Есть много вариантов оградить свой холл от посторонних взглядов. Кроме занавесок и тюлей, роликовые шторы - очень популярное и практичное решение.


Занавес - хороший способ сохранить тепло, особенно если дверь стара и не очень герметична. Длинная плотная ткань изолирует прихожую наиболее эффективно.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру