(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Декор-паста – экологически чистый отделочный материал широкого спектра применения.



Декор-паста

Декор-паста - декоративно-защитный материал, возможное использование которого как выравнивающей штукатурки или фактурного покрытия. Фактуру этого материала можно создавать, воспользовавшись, и профессиональным структурным валиком, и зубчатым шпателем и малярной кистью, она может быть в виде “капель дождя”, “гребешков”, “кратеров”, “прожилок”или имитировать каменную кладку.

Декор-паста дает возможность делать интерьер с объемными декоративными элементами, при этом обладает высокими декоративными и защитными свойствами. Образующаяся твердая, прочная корка, надежно оберегает мягкий пенопласт от истирания, ударов и царапин.

Декор-паста обладает способностью прочно сцепляться практически с любой поверхностью. Полная полимеризация наступает через 7-15 дней, после чего удалить ее с поверхности представляется с трудом и только с помощью специального инструмента с алмазным или корундовым резцом. Декор-паста применяется на фасадах зданий, цокольных участках, а также в подвальных помещениях и опыт показал, что этому материалу не страшны ни мороз, ни повышенная влажность, ни атмосферные осадки, обладает прекрасной адгезией, легко скрывает мелкие трещины, для нанесения не требуется идеально выровненной поверхности.

Необходимые прочностные качества обеспечивают компоненты: во-первых акриловое связующее позволяет материалу декор-пасты быть очень эластичным, при этом миллиметровый слой можно изгибать на 180 градусов. Практически всякие усадочные и температурные деформации исключены.

Во-вторых для обеспечения создания различных фактур в составе пасты присутствует кварц различной фракции. Что способствует повышенным ударопрочным и атмосферостойким свойствам получаемого покрытия.

Изначальный цвет декор-пасты - белый

Одно из важнейших свойств декор-пасты является его паропроницаемость, что дает возможность стенам "дышать". Свободный газообмен с подложкой улучшает микроклимат в помещении и увеличивает срок службы здания.

Подготовка основания начинается с удаления с поверхности загрязнений, жирных пятен, отслоившихся элементов. Что бы обеспечить достаточное сцепление требуется обработка пропитками.

Декор-паста наносится слоем от 0,5 до 5 мм с помощью мастерка, шпателя или краскопульта при температуре не ниже +5 °С. Если некоторые части поверхности имеют дефекты (выбоины, трещины), то в этих местах штукатурки наносится слоем до 20 мм. После нанесения декор-пасты в течение 30 минут поверхность выравнивают или придают ей фактурный рисунок. Декор-паста позволяет получить надежное и эффектное покрытие с индивидуальным фактурным рисунком.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру