(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Большой театр рвется из сетей



Большой театр рвется из сетей

Реконструкция «главной сцены страны» идет полным ходом.  Перед строителями стоит серьезная задача: открыть фасад Большого театра к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Это станет хорошим подарком ветеранам, которые традиционно собираются 9 Мая на площади перед ГАБТом.

Работа по восстановлению фасада здания и театральной площади выходит на финишную прямую. И хотя пока «лицо театра» прикрыто зеленой защитной сеткой, уже к концу следующего месяца оно обретет первозданный вид. «График по подготовке Большого театра и площади выполняется строго, отставания нигде нет, - отметил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в ходе традиционного субботнего объезда. - Думаю, в конце апреля работа будет закончена».

Во время объезда был утвержден вариант гранитной плитки, которая украсит театральную площадь. В соответствии с проектом две тысячи квадратных метров покрытия будет специально изготовлено на Долгопрудненском заводе. Но это еще не все, ведь театр нужно представить «в выгодном свете». Недавно дирекцией ГАБТа одобрена концепция наружного освещения. К Дню Победы планируется заменить 111 светильников. Кроме того, появятся восемь новых ламп, что позволит увеличить освещенность в центре площади. Для подсветки здания будут использованы разные источники освещения: люминесцентные, светодиодные и галогенные.

А в конце марта начались основные работы по реставрации скульптурной группы символа ГАБТа - квадриги Аполлона. Реставрационные работы стали возможны только после установки здания на новый фундамент и усиления стен еще осенью прошлого года. «Было решено проводить реставрационные работы на месте, не снимая квадриги Аполлона с фронтона здания. На этом настаивали эксперты-реставраторы», - прокомментировал глава ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Алексей Супрунов. Реконструкция шедевра разделена на два этапа: восстановление подиума и работы над самой скульптурной группой. Квадрига Аполлона будет открыта в начале осени этого года на фасаде Большого театра.

Ни на минуту не прекращается и внутренняя реставрация. Один из основных объектов внимания - оркестровая яма, строительно-монтажные работы которой планируется завершить 15 апреля. Однако, чтобы производить монтаж оборудования, требуется сделать ограждающий контур в зоне зрительного зала, дабы не мешать ведущейся там реставрации. Его проект уже разработан, а 10 мая будет завершена сборка. Таким образом, немецкая фирма BOSСH сможет приступить к монтажу оборудования 19 мая.

Для того чтобы успеть к «Большой премьере», увеличено количество рабочих. Не переставая, в три смены трудятся 2762 человека. «Критических ситуаций не возникает, коллектив состоялся, а число работников теперь достаточное для выполнения полностью всего объема работ», - подчеркнул Владимир Ресин.


Источник: Московская перспектива.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру