(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Декор фасада здания как определяющий общий его вид. Реставрация фасадов зданий.



Декор фасадов зданий и технологии реставрации


Помимо внешней составляющей, фасад здания несет и функциональную нагрузку по защите здания от атмосферных воздействий (дождь, снег, перепады температур, солнце, ветер и т.д.), которые могут разрушить материалы из которых возведен дом, а восстановление несущих конструкций зданий – трудоемкая, порой просто невозможная задача. При возведении здания, отделки фасада и его декора необходимо использование долговечных качественных материалов, прошедших проверку временем.

Технология производства современных материалов разрабатывается с учетом всех требований, как в техническом (долговечность, изностойкость), так и в эстетическом (разнообразные цветовые решения лепного декора фасада зданий, возможность создания фасада в любом архитектурном стиле), что с успехом используется при строительстве новых или реставрации исторических фасадов зданий.


Наша компания — Реставрационное Производственное Объединение «Новый Камень» — специализируется как на изготовлении и монтаже деталей для внешнего украшения фасадов новых зданий, так и на воссоздании старых строений, нуждающихся в реставрации либо полной реконструкции. Мы оказываем весь спектр услуг: от проектирования оригинальных и уникальных деталей (в т.ч. малых архитектурных форм) фасадного лепного декора, изготовлению их под заказ, формовки и последующей отливке, до монтажа и отделке фасадов различными элементами архитектурного декора. Мы так же можем предложить изготовление красочных витражей для внутреннего убранства и внешних окон строений, нанесение (монументальной) живописи на стены здания, производство и установку деталей из кованного металла (художественная ковка, металлический декор), укладку мозаичных узоров и многое другое — индивидуальный подход к каждому заказу и высококачественные искусственные и натуральные природные компоненты и элементы — наша фирменная политика.

Элементы фасадного декора русского зодчества.

Благодаря лепному декору фасада здание приобретает свой собственный насыщенный и яркий запоминающийся облик, например некоторые элементы фасадного декора в стиле русского зодчества придадут колоритность. Прорезная резьба станет украшением наличников, балконов и террас. Такая резьба создаётся совершенным удалением фона и вызывает эффект тонкой, лёгкой, действующей на просвет композиции. Резные балясины придадут лестницам неординарный вид.

Ажурные кованные металлические изделия, из которых выполняются ограждения балкона, террасы или лестницы, выполненные по индивидуальному дизайну, соответствующему общему стилю дома, позволят создать общую стилевую концепцию и выделить фасад здания.

Реставрация фасадов зданий.

Часто со временем зданиям необходимо обновить внешний вид фасадного декора, а если произошли утраты лепного декора фасада здания, то и реставрация или полное воссоздание внешнего облика.

Фасад определяет внешний вид здания, а реставрация и воссоздание возвращают ему былой блеск и великолепие фасадного декора. Помимо восстановления внешнего вида фасада здания, работы по реставрации повышают эксплуатационный ресурс объекта – увеличивается срок использования, т.к. улучшаются защитные свойства облицовки здания.

Фирма «Новый Камень» выполнит для Вас весь спектр реставрационных работ фасадов. Также мы предоставляем услуги по перепланировке зданий с учетом их дальнейшей возможной эксплуатации и разрабатываем художественную концепцию экспозиции, создавая полный пакет проектной документации.

Технология реставрационных работ.

Технология реставрации зданий предусматривает воссоздание декора фасада здания в архитектурном стиле в соответствии с исторической эпохой, в которой было возведено. Часто приходится не только восстанавливать часть утраченных элементов лепного декора, но и полностью воссоздавать фасадный декор, внутреннее убранство, интерьеры. Если несущие конструкции реставрируемого исторического здания можно использовать, то их оставляют, а если стены, лестничные площадки, марши, перекрытия находятся в состоянии не соответствующей требованиям эксплуатации, то делается полная замена.

При этом обязательно должен сохраняться принцип проведения работ по реставрации наименьшего вмешательства в историческую область и бережное сохранение по максимуму того, что можно сохранить. При реставрационных работах очень важно использование тех материалов, технические характеристики которых близки к тем, которые были использованы при возведении здания, создания декора и интерьеров и отвечали требованиям долговечности, т.к. работы по реставрации не только позволяют воссоздать фасадный декор памятника архитектуры, но и увеличивают срок эксплуатации здания, защищая его от атмосферных воздействий.

Возведение современных зданий предусматривает применение на фасадах материалов защищающих от влаги, а при реставрации памятников архитектуры необходимо учитывать применение специальной осушающий штукатурки, у которой, из-за пористости материала, площадь испарения в несколько раз превышает обычную, и влага из основания проникает через штукатурку в состоянии пара. Применение специальных добавок уменьшает возможность попадания влаги с дождем, а испарение происходит под оштукатуренным слоем, при этом сама оштукатуренная поверхность остается сухой и выход солей не ухудшает внешний вид фасада и не разрушает саму штукатурку.


Наша компания привлекает для таких видов работ специалистов высокой квалификации многих специальностей: архитекторы, конструкторы, дизайнеры, художники, которые специализируются на музейных экспонатах, а также научные работники для разработки концепций, фотографы и профессионалы по техническому сопровождению экспозиции.

Реставрационные работы могут включать:

1. Реставрация фасадов

2. Перепланировка помещений и отделка их новейшими материалами согласно проекту

3. Выполнение инженерных работ

4. Реставрация фасадов, различные лепные работы для интерьеров и фасадов зданий.

Реставрация фасадов.

Реставрация фасадов зданий – одна из проблем крупных современных городов России, а особенно актуальна для такого мегаполиса как Москва. История и ее события отразились в архитектурном стиле, а вернее в их смешении в облике столицы. Одни здания устаревали, другие просто разрушались забытые и заброшенные современниками. Задача восстановления фасадов зданий одна из сложнейших и требует высокого профессионализма, в том числе и при воссоздании исторического фасадного декора, соблюдение технических требований и выполнение его в соответствии с сохранившимися образцами лепного декора.

Реставрационные работы по восстановлению фасадов включают в себя несколько основных этапов:

  • снятие шаблонов с фасадного декора,
  • оформление чертежей на реставрируемые фрагменты,
  • согласование и историко-архитектурные изыскания,
  • приобретение материалов для восстановления мозаики, витражей, отливка или ковка железных элементов балконов и пр.

Так же в дополнение к работам по внешней стороне здания, наша компания РПО «Новый Камень»осуществляет работы по другим направлениям реставрационной деятельности: реставрации фундаментов и несущих конструкций, интерьеров внутреннего убранства, воссоздания отдельных элементов и деталей по индивидуальному заказу любой сложности.

Реставрация фундаментов.

Приемы усиления оснований и фундаментов концептуально разделяются на следующие группы:

  • упрочнение конструктивной системы фундамента;
  • увеличение прочности и уменьшение деформируемости грунтов основания;
  • изменение условий передачи давления на грунт.

Реставрация интерьеров.

Реставрация внутренних помещений архитектурного исторического памятника может включать следующие ремонтно-отделочные работы:

  • Восстановление или частичная реставрация кирпичной кладки;
  • Восстановление или частичная реставрация паркета;
  • Восстановление потолков и потолочных балок;
  • Восстановление или частичная реставрация росписи стен и потолка;
  • Восстановление штукатурки стен;
  • Восстановление оконных рам, витражей;
  • Восстановление дверных проемов, дверей;
  • Восстановление или реконструкция перекрытий;
  • Восстановление или частичная реставрация каминов, печей.



Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру