(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Отличительные черты и преимущества камня искусственного



Искусственный камень: преимущества, расцветки. Производство изделий из искусственного камня.


Описание искусственного камня.


При строительстве и облицовке зданий издревле использовался натуральный камень, но при этом он имеет свои недостатки, такие как значительные вес и толщина и то, что куски камня могут иметь различные формы, что осложняет кладку и приводит к необходимости усиления несущих конструкций зданий. Да и разнообразие цветов и фактур небольшое. Все это приводит к определенным ограничениям при использовании архитекторами природного камня.

У искусственного камня (ИК) — ещё его называют архитектурным бетоном — нет этих недостатков. Цветовая гамма практически не имеет ограничений, а, используя различные добавки, можно добиться имитации почти любого натурального материала. Архитектурный бетон необыкновенно точно имитирует вид дорогого натурального камня, облицовочного кирпича, состаренной керамики и воспроизводит текстуру дерева. Монтаж изделий из искусственного камня не так сложен, как из натурального, т.к. уже на стации отливки закладываются крепежные элементы. Камень искусственный дает возможность создавать дизайнерские проекты с весьма смелыми цветовыми и фактурными решениями.

Но ИК применяется не только при возведении новых домов. С успехом декором из искусственного камня можно облагородить безликое строение, сделать его, например, в английском стиле, что придаст неповторимый облик и изысканность внешнему виду и внутреннему убранству дома. На сегодняшний день при отделке фасадов в моде стилизация. Отделочный камень подбирается так, чтобы гармонично сочетался декор фасадов, стен и заборов с интерьерами.

Искусственно созданный камень на фасаде и в интерьере великолепно сочетается с другими материалами, такими как кирпич, дерево или оштукатуренная стена и с различными декорирующими элементами архитектуры: перилами из кованного металла, фонарями, колоннами, черепичными крышами, литьем из чугуна, деревянными изделиями и др.

Камень, заменяющий натуральный, с успехом применяется не только в строительных работах, отделке и облицовке фасадов домов, но и в воплощении всевозможных ландшафтных проектов (ступени, лестницы, статуи, вазоны, беседки, ротонды, искусственный берег водоема и т.д.).

Основу камня искусственного, как материала, составляет высококачественный цемент, а он в свою очередь - модифицированный известняк – природный материал. Остальные наполнители (мраморная крошка, кварцевый песок) также природного происхождения. В производстве искусственного камня наша компания «Новый Камень» применяет только высококачественные сырье и материалы, использует высокотехнологичное оборудование и современные технологии производства – именно так достигается гарантия надежности конечного продукта, безупречный внешний вид лепного декора и его долговечность. При этом ненатуральный камень более экологичен, как это ни странно звучит. А осуществляется это из-за отсутствия остаточной радиации, которая практически всегда есть, например, у гранита.

Декор фасада из архитектурного бетона не требует специального ухода, и будет служить без изменения цвета и фактуры не один десяток лет.


Основы производства камня искусственного (архитектурного бетона).

Чтобы организовать производство искусственного камень во-первых понадобится теплое и сухое помещение с температурой не ниже 18 °С, относительной влажностью ниже 70% оборудованное приточной и вытяжной вентиляцией. Его площадь зависит от количества выпускаемой продукции. Из обязательного оборудования нужны: компрессор, специальный миксер, а также ручной электро- и пневмоинструмент. Обязательно хорошее освещение цеха.

Всеми необходимыми площадями и мощностями для производства камня искусственного обладает наша компания - Реставрационное Производственное объединение «Новый Камень».

Так же вы можете ознакомиться с фотографической галереей наших производственных цехов по изготовлению и формовке изделий на основе искусственного камня, гипса и стеклофибробетона.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру