(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Реставрационные технологии и опыт работы РПО «Новый Камень» применительно к Русской Православной Церкви



Реставрация церковного храма и храмовых комплексов


Реставрация и воссоздание храма или храмового комплекса это не просто восстановление зданий, а возрождение духовной жизни общества и подход к этому должен быть очень ответственный. Реставраторы проводят серьезные историко-архивные исследования всей истории архитектурного развития реставрируемого храма.

Принципами церковной реставрации является преемственность, каноничность и традиционность архитектурного облика и функциональности храма.

Восстановление и благоукрашение храма воспринимается как одна из форм христианской проповеди, воспитание православного вкуса, поэтому так важно восстановление храмов, согласно православных традиций храмостроения.

Этапы проведения реставрации храма (храмового комплекса):

    1. Историко-архивное исследование с обязательными рекомендациями по процессу восстановительного строительства, выполненное организацией имеющей соответствующую квалификацию;
    2. Эскизный проект реставрации;
    3. Разработка рабочего проекта и согласование его с Министерством культуры;
    4. Проведение реставрационных работ в строгом соответствии с проектом и под авторским, и под настоятельским надзором;
    5. Акт приемки реставрационных работ.

Сам процесс воссоздания храма сложен и требует больших временных затрат и высокого профессионализма специалистов компании проводящей реставрацию и обязательного участия настоятеля храма, который направляет процесс реставрационных храмовых работ.

Для грамотного и профессионального проведения реставрационно-восстановительных работ необходимы знания истории церковной архитектуры и иконописи, принципов конструктивных решений храмовых зданий, наличия художественного вкуса и такта.

Профессиональные высококачественные работы по реставрации храмов недешевы, но восстановление исторического и культурного наследия гораздо дороже!

Наша компания «Новый Камень» обладает необходим штатом специалистов высочайшего класса с опытом работы на объектах регионального и федерального значения и использует в своей работе как опыт прошлых мастеров зодчества так и современные технологии.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру