(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Архитектурный бетон (белый искусственный камень - ИБК) и изделия из него



Изделия из искусственного камня (архитектурного бетона)


Время сохранило для современников большое количество изделий из камня – это произведения искусства и скульптуры, предметы интерьера и украшения, садово-парковая архитектура и здания. Возможности воплощения замысла мастера очень широки. На сегодняшний день технологии производства искусственного камня позволяют создавать изделия из камня практически не отличающиеся внешне от натуральных аналогов, а по техническим характеристикам даже превосходит их. Это происходит благодаря тому, что уже на первоначальном этапе есть возможность «запрограммировать» свойства искусственного камня и изделий из него благодаря различным добавкам.

Камины из камня. Один из видов изделий из камня. При исполнении его из натурального материала получаются, как правило, прямолинейных форм, а если камин делает высококвалифицированный мастер-художник, то цена такого изделия будет практически как у ювелирного украшения. При изготовлении камина из искусственного камня (архитектурного бетона) мастера нашей компании сначала изготавливают из пластилина или гипса будущую модель, по которой делают форму из немецкого эластосила, а потом отливают сам камин из искусственного белого (или тонированного в массе) камня (архитектурного бетона). Полученное изделие из камня будет служить достойным украшением интерьера, а, по желанию заказчика или архитектора, возможно сделать лепной декор камина перекликающимся по цвету (при этом цветовая гамма практически не ограничена – в отличие от натурального камня, а тонировка искусственного камня дает возможность практически полностью повторить текстуру любого натурального), отделке с окружающей обстановкой. Пластические свойства эластосила, из которого изготавливается форма для будущей отливки изделия из камня таковы, что позволяют делать модели с поднутрениями, такие как вьющиеся ветви лозы, переплетение цветочных корзин и т.д. – все, что навеет фантазия заказчика или самого мастера-лепщика, вдохновленного идеями интерьера.

Балясины из искусственного камня (архитектурного бетона). Эти изделия из искусственного камня (архитектурного бетона) помогут передать стиль дома как его фасада, если оформляется входная лестница или балкон, так и внутренние интерьеры при оформлении переходов, лестничных маршей. Балясины лестницы, выполненные в классическом стиле, подчеркнут строгость интерьера, а если сделать тонировку под темный мрамор со светлыми прожилками в тон ступеней, то это подчеркнет изысканный вкус хозяина.

Колонны из искусственного камня (архитектурного бетона). При изготовлении колонн из натурального камня есть определенные ограничения: размер камня, его вес и т.д., при изготовлении изделий из камня искусственного ограничений практически нет, даже вес можно варьировать, т.к. используя стеклофибробетон в качестве материала для производства колонн, возможно воздвигать колонны большой высоты и диаметра, если того требует проект, а проблем с монтажом не будет, т.к. при изготовлении изделий из искусственного камня с добавлением стекловолокна достигается большая прочность при небольшой толщине изделия.

Фонтаны из искусственного камня (архитектурного бетона). Современные загородные резиденции сложно представить себе без фонтана – это может быть и классический фонтан и современная модель, но неизменно навевающее спокойствие и умиротворение на окружающих самим видом струящейся воды. Фонтаны из искусственного камня – изделие, которое может быть сделано и по существующим шаблонам, но все же для выражения индивидуальности и наилучшего слияния с окружающим ландшафтом фонтан возводится по вновь разрабатываемому проекту. Белый искусственный камень и изделия из него прекрасно смотрятся под струями воды, при этом его физико-механические свойства гораздо выше натурального камня.


Модель для камина из искусственного камняБалясины из искусственного белого камня
Модель для камина.                                             Балясины из искусственного белого камня.

Балясины балюстрады тонированы под мрамор. Тонировка балясин в технике альфрейной живописи под темный мрамор со светлыми прожилками в тон ступеней.
                                                   Балясины балюстрады тонированы под мрамор.                                   Тонировка балясин в технике альфрейной живописи под темный мрамор со светлыми прожилками в тон ступеней.


Балкон с ограждением. Балюстрада из искусственного камня.
Балкон с ограждением.                                                     Балюстрада из искусственного камня.


Камин тонирован под дерево. Классические формы балясин.
Камин тонирован под дерево.                                                         Классические формы балясин.



Вернуться к списку статей


Балясина.

© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру