(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Видеорепортаж CNN о ходе работ в ГАБТ на 2010г. с участием сотрудников РПО "НК"



Большой театр откроется к осени 2011 года (видеорепортаж CNN)


На видео представлено производство работ по реставрации декоративного ограждения балкона второго яруса Зрительного зала ГАБТ РФ, а именно, реставрации и золочению на полимент лепного декора из папье-маше. Так же показаны главный вестибюль, Белое фойе, подземная часть, Главный фасад (южный), и снова раппорты 2-го яруса Зрительного зала с отдельными элементами с нанесённой позолотой. Работы по реставрации и воссозданию балкона второго яруса Государственного Академического Большого Театра Российской Федерации ведутся специалистами-реставраторами реставрационного производственного объединения «Новый Камень».

Большой театр является одной из основных туристических достопримечательностей Москвы, однако реконструкция этого стареющего здания уже на несколько лет отстает от плана. Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс интересуется, вернет ли Большой театр когда-нибудь свою былую красоту.

 
Это кропотливая и зрелищная работа: один из самых известных театров России капитально ремонтируют целиком и полностью.
 
Умелые мастера месяцами восстанавливают и украшают золотыми листьями каждую затейливо изогнутую деревянную панель на замысловатой балюстраде Большого театра. Реконструкция всего здания идет уже 5 лет и оценивается в сотни миллионов долларов.
 
Реконструкцию театра критикуют многие. Они жалуются на низкое качество ремонтных работ и на пропажу огромных сумм, предназначенных для реставрации, при старом подрядчике. Эти жалобы, утверждает новый подрядчик, были приняты во внимание.
 
МИХАИЛ СИДОРОВ, инвестиционная группа «Сумма Капитал»: Во время реконструкции Большого мы используем лучшие материалы лучшего качества. Где необходимо, мы даже используем оригинальные материалы XIX века.
 
МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Как насчет коррупции? Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует факт пропажи миллионов долларов, выделенных на реставрацию здания. Куда исчезли деньги?
 
МИХАИЛ СИДОРОВ: Год назад наша компания подключилась к процессу реконструкции Большого театра. Да, тогда ходили слухи о возможном расхищении средств, но, с тех пор как мы занялись проектом, обвинения больше не звучат.

Но Большой театр откроется все же не раньше, чем через год. Выбившийся из графика и бюджета, но, пожалуй, в самом лучшем состоянии, чем когда-либо.

МЭТЬЮ ЧАНС: Но этот проект гораздо больше, чем просто реконструкция. Здесь, в огромном закулисном пространстве высотой в 6 этажей, устанавливают высокотехнологичную гидравлическую систему из Германии. Она будет приводить в движение две огромные крутящиеся сцены. Это позволит быстро и эффектно менять декорации во время представлений. Смысл не в том, чтобы просто отреставрировать Большой театр, нужно добиться того, чтобы он оставался в центре российской культурной жизни для грядущих поколений.  

МИХАИЛ СИДОРОВ: Для каждого русского этот театр священен. И поэтому мы аккуратно реставрируем каждый элемент этого здания вручную, чтобы никоим образом ничего не изменить и не повредить. Это демонстрирует отношение к нему российского народа. Даже интерес к скандалам, связанным с театром, показывает, что он гордость нашей страны.

Мэтью Чанс, CNN, Москва.
 
Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 11 ноября 2010 года.



Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру