(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> В Большом театре завершилась реставрация парадных залов



В ГАБТ России завершилась реставрация парадных залов: Белого фойе, Бетховенского, Круглого и Хорового залов (видеорепортаж ТВ ЦЕНТР)



В Большом театре завершились реставрационные работы в нескольких залах и фойе. Сегодня журналистам показали воссозданные интерьеры конца XIX века. Как меняется облик главного театра страны, сегодня увидела Софья Каткова.

Это Белое фойе в Большое театре. Правда, от белого цвета здесь уже почти ничего не осталось. Живопись под мрамор, позолоченные зеркала, алебастровые вазы на балюстраде, повсюду символика царской России. Интерьер XIX века, который задумал архитектор Альберт Кавос, был безжалостно заштукатурен и закрашен белой краской в советское время.

Михаил Сидоров, представитель генерального подрядчика работ по реконструкции и реставрации Большого театра России:
- В архивах были найдены все рисунки, все элементы интерьеров. Появились монограммы Николая Александровича Романова - последнего императора России, коронованного в Москве.
 
В Бетховенском зале восстановлены уникальные панно. Они были заказаны во Франции специально для спектакля в честь коронации императора. Но, несмотря на преклонный возраст - им не менее 115 лет, ткань удалось спасти от разрушения. На специальных ручных жаккардовых станках мастера воссоздавали утраченные фрагменты рисунка из шерстяных ниток.

Ираида Смирнова, реставратор высшей категории:
- Мы оттонировали только белый цвет. Кисточкой каждая нитка белого цвета поднята. На реставрацию этих панно у нас ушло 5 лет.

Стены здесь также будут декорированы тканью, имитирующей фактуру ковра.

В Хоровом зале потолок и стены украшены живописью в итальянском стиле.

Много работы остается в Зрительном зале. Сейчас там трудится более тысячи реставраторов со всей России.

Софья Каткова, корреспондент:
- Практически закончились работы над главной люстрой Большого театра. 2-тонную красавицу уже покрыли позолотой, осталось украсить хрусталем и вкрутить 336 лампочек.

По плану, реставрационные работы обещают закончить уже этим летом. Тогда в Большой театр можно будет завести новую мебель и готовиться к открытию.

Софья Каткова, Сергей Бизин. "ТВ Центр".

Пятница, 21 января 2011, 20:30.



Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру