(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Облицовочный искусственный камень



Искусственный камень для облицовки фасадов зданий

Искусственный камень стал широко применяться в строительстве не более 50 лет назад, однако спрос на декоративный камень с каждым годом растёт такими темпами, что исткусственно созданный аналог природного материала давно вытеснил натуральный камень в крайне узкоспециализированные и дорогостоящие области применения. Все больше коттеджей и загородных домов возводится с использованием современных технологий облицовки более дешёвым искусственным камнем. Облицовка камнем фасадов и архитектурных элементов всегда отличалась особой эстетичностью и естественной красотой натурального материала. Однако использование природного камня в строительстве изначально было сопряжено с множеством сложностей. Развитие строительных производственных технологий не обошло и это направление, в результате на рынке появилось производство высококачественного облицовочного искусственного камня.

Положительные качества облицовки искусственным камнем.

Как показывает опыт, использование искусственного камня для отделки фасадов имеет ряд дополнительных преимуществ. Укладка облицовочного камня не требует особой подготовки специалиста-укладчика, а также подготовки поверхности. Большая часть строительных материалов, бетон и кирпич по физическим характеристикам сходны с облицовочным камнем. Декоративный камень хорошо режется и обрабатывается, в ассортименте присутствуют искусственно созданные угловые, закругленные детали, детали для дверных проемов. К положительным качествам искусственного камня относится то, что вес его значительно меньше, в среднем в 1,5 раза. По сложности облицовка камнем сравнима с укладкой плитки.

Натуральный камень требует особой подготовки основания для укладки, закрепления камня анкерами. При облицовке натуральным камнем используются дорогие клеевые смеси, поскольку такой камень гораздо тяжелее, имеет больше неровностей, хуже сцепляется с существующей поверхностью и требует осторожность обращения из-за возможных природных трещин или другой непрочности. Все это обуславливает уровень мастерства укладчика и высокую стоимость подобных работ.

Из натуральных материалов особенно широко используется каменный песчаник, который наиболее прост в обработке и обладает высокой устойчивостью к атмосферным изменениям. Камень песчаник является осадочной горной породой, образовывается в результате естественного спрессовывания песка под собственным весом в течение нескольких тысяч лет. В результате мощного воздействия давления пород и прессовки камня песчаника ему придаются свойства износостойкости, которая зависит от продолжительности такого воздействия и глубины залегания - в разных случаях камень обладает разными свойствами. Это может быть так же недостатком, перед искусственными аналогами — которым можно задавать любые свойства изначально под требования.

Свойства искусственного камня

При наличии качественного облицовочного материала, такого, как камень-песчаник, чаще всего строители используют искусственный декоративный камень. Такой вид материала может применяться для отделки как внутренних помещений, так и внешних. Искусственный камень отталкивает воду, грязь и жиры. Многие натуральные камни могут выделять токсины, что исключено с искусственным камнем — это абсолютно экологически чистый строительный материал, кроме того, легко очищается моющими средствами без абразивных веществ. Искусственный декоративный камень не поддается коррозии, гниению, обладает антибактериальным действием (за счёт проверенных примесей), в нем не развиваются грибки и плесень. Камень высокоустойчив ко всем видам излучения.

Еще одно неоспоримое преимущество – искусственный камень в среднем в полтора раза легче натурального. А это гораздо облегчает и его доставку, и монтаж.

Одной из отличительных черт отделки искусственным камнем является многообразие фактур и цветовых решений, формы камня также пестрят разнообразием. Подобное многообразие дает возможность реализации от классических до самых дерзких дизайнерских идей, которые не будут требовать чрезмерных затрат, как это происходит в отношении натурального камня. Купить искусственный камень или заказать производство натурального аналога возможно в фирме «Новый Камень».




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру