(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

Статьи > Искусственный камень



Сферы применения искусственного камня: где лучше всего использовать аналоги природного материала?


Искусственный камень легче, прочнее и вариативнее природного материала, однако, его применение всё же ограничено и в некоторых областях он до сих пор не может соперничать с натуральным камнем. Где чаще применяется искусственный камень?
История гипсовой лепнины - лепной декор и элементы


В России первые опыты с лепниной приходятся на время барокко. Для него характерны причудливые изгибы, ломаные линии, беспокойные ритмы. Лепнина барокко смягчает прямые линии стен и заменяет их характерными полукруглыми очертаниями.
Лепной декор как область применения искуственного камня и технологии его монтажа и окраски


Гипсовый декор. Лепнина из этого материала экологична и эффективна, но ее создание представляет собой довольно трудоемкую технологию.
Виды искусственного камня


Типы искусственного камня можно разделить на три большие группы, в зависимости от состава, внешнего вида и области применения.
Производство искусственного камня


Производство искусственного камня из цемента предполагает использование соответствующих литьевых форм и пигментных красителей, а так же технологию вибропрессовки.
Искусственный камень для облицовки фасадов зданий


Как показывает опыт, использование искусственного камня для отделки фасадов имеет ряд дополнительных преимуществ. Укладка облицовочного камня не требует особой подготовки специалиста-укладчика, а также подготовки поверхности.
Одной из отличительных черт отделки искусственным камнем является многообразие фактур и цветовых решений, формы камня также предлагаются разные.
Искусственный камень - замена натуральному?


Существует около сотни разновидностей искусственного камня от разных производителей, и все они обладают индивидуальными характеристиками, что позволяет наиболее грамотно подходить к вопросу их использования.


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру