(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Дом как пространство для жизни



Дом как пространство для жизни

Какой смысл русский человек вкладывает в понятие «дом»? Родовое гнездо, усадьба, поместье, традиции. Мы хотим строить на века, чтобы комфортно жилось не только нам самим, но и нашим внукам. Мы привыкли строить один дом на всю жизнь. Поэтому наши требования – долговечность, стабильность, безопасность. Эти требования и определяют идеологию строительства, а соответственно, диктует выбор материалов и технологий.

Идеология капитального строительства заключается в том, чтобы строить солидно, по старым традициям, с применением высококвалифицированного труда специалистов. Постройка при этом получается уникальной.

Необходимо на стадии проектирования учитывать особенности нашего климата. Огромные панорамные окна хороши в Италии, Испании, Югославии и т.д., а очаровательные огромные открытые южные балконы будут завалены снегом. Обязательно нужен капитальный фундамент, заглубленный ниже уровня промерзания. Специалисты, прежде чем приступать к строительству, бурят скважину, забирая с каждого метра грунт, анализируют его и вычисляют необходимую прочность, диаметр и расположение арматуры, чтобы давление было одинаковым со всех сторон.

Строительство не простое дело и доверять его следует только профессионалам. Главная ошибка – неправильный выбор генерального подрядчика, а то и попытка обойтись без него. А самая распространенная причина – естественное желание сэкономить, которое часто оборачивается дополнительными тратами. Заказчик посчитав все затраты решает поручить проект одной фирме, пригласить другую на закладку фундамента, третьей поручить возведение стен, а четвертой – отделку коробки. И таким образом выиграть какую-то сумму. Вместо выигрыша обычно получается проигрыш. И претензии, в конечном счете, предъявлять не к кому. У тех, кто нанял правильного генерального подрядчика, не болит голова и во время стройки и после ее окончания.

Главный принцип при выборе фирмы-подрядчика таков: не старайтесь выбрать тех, кто строит дешево, а выбирайте тех, кто строит хорошо. У фирмы должно быть стабильное финансовое положение. Предпочтительно, чтобы ее стаж в строительном бизнесе был не меньше 5 лет. При этом поинтересуйтесь рекомендациями бывших и нынешних клиентов фирмы. Проверьте фирму на наличие необходимых допусков на проектирование, строительство и монтаж от Саморегулируемой организации. Посмотрите на уже построенные и находящиеся в стадии строительства объекты фирмы. Обратите внимание на наличие фирменной одежды рабочих, есть ли бытовки, как убирают мусор. Узнайте, есть ли у фирмы собственная строительная база и парк строительной техники. Всегда заключайте договор на любые виды услуг, за которые берется подрядчик, в нем должны быть коротко и четко изложены список работ, условия их выполнения, цены и сроки. Подписав договор, положитесь на подрядчика и не вмешивайтесь без нужды в его работу.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру