(926) 312-82-93

Новый камень
реставрационное производственное объединение.
Искусственный камень, архитектурный декор, лепной декор и реставрация.

> Замена старого натурального камня на искусственный с похожей фактурой, аналогичный по цвету и характеристикам камень



Новый камень: натуральный или искусственный? Замена старого разрушеного натурального на аналогичный искусственный камень.

Камень – древнейший строительный материал. Следы его применения в строительстве мы видим в археологических раскопках, да и сейчас некоторые памятники поражают нас своей грандиозностью, например, Стоунхендж или пирамиды Египта, эти уникальные памятники архитектуры изумляют и восхищают искусством своих создателей.

И в те времена натуральный камень трудно было обрабатывать и на сегодняшний день, несмотря на самые современные методы и технологии, работа с этим материалом вызывает определенные трудности. Древние строители месяцами, а то и годами доставляли натуральный камень на место строительства, сейчас этот процесс максимально упрощен, но, тем не менее, если, для создания определенного внешнего вида или образа внутреннего интерьера, требуется мрамор, или другой натуральный камень выбранной окраски – придется его поискать, при использовании искусственного камня этой проблемы нет. Различные добавки, красящие пигменты, пластификаторы и модификаторы, добавляемые в процессе изготовления в цехах реставрационного производственного объединения «Новый Камень», позволяют создавать изделия из искусственного камня практически не отличающиеся по цвету и фактуре от тех, что изготовлены из натурального, а по своим физико-механическим свойствам даже превосходят. И при этом сложности в обработке отсутствуют, т.к. детали из искусственного камня отливают в эластичные формы, модели для которых могут быть любой сложности в т.ч. с поднутрениями и криволинейные, есть возможность создавать как литые в массе изделия, так и полые внутри.

Тонкостенные детали из искусственного камня различной фактуры фирмы «Новый Камень» изготавливаются из стеклофибробетона методом напыления под высоким давлением специально подготовленной цементно-песчаной смеси с одновременной подачей в эту смесь щелочестойкой стекловолоконной фибры, предварительно порубленной на отрезки длиной 1-3,7 см. Получаемые таким образом детали имеют небольшой вес, что особенно важно, когда несущая способность стен невысока.

Проблема крепления элементов из искусственного камня не стоит, т.к. еще в процессе отлива закладываются крепежные элементы для последующей установки.

Стоит еще упомянуть о том, что срок эксплуатации изделий из искусственного камня компании «Новый Камень» гораздо больше, чем из натурального, т.к. еще на стадии разработки закладываются такие физико-химические характеристики материала, которые влияют на прочность, долговечность, истираемость (стойкость фактуры и «рисунка»), выгораемость и т.д. Искусственный камень не впитывает грязь, воду и жиры, что упрощает уход за ним.

Реставрация памятников архитектуры предполагает использование тех же материалов, из которых были в свое время созданы эти шедевры, но, к сожалению, они не всегда есть, и в этом случае использование искусственного камня просто находка! Можно воссоздать первоначальный вид фасада или элементов интерьера, а можно и выполнить работы так, что сложно будет отличить, где действительно оригинальный фрагмент, а где его искусная имитация: и повторение очертаний, и цвет, и фактура, и «утраты» - все будет соответствовать оригиналу.

В целом истинные мастера своего дела, которые работают в нашей компании «Новый Камень», создают работы, являющиеся настоящими произведениями искусства.




Вернуться к списку статей


© 2007-2015 г. Москва, архитектурно-производственная фирма «РПО «Новый Камень» (New Stone Ltd.) 
Все права защищены. При копировании материалов указание источника - www.MStone.ru - обязательно.

Продвижение - Roygbiv.

PR-CY.ru Новый Камень, РПО в оптовом православном магазине Ризница.ру